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ACV 2V / 20V/ 200V/ 600V±(0.8%+ 6)
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ACA200μA/2000μA/ 20mA/ 200mA/ 2A/ 10A±(1.5%+ 5)
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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

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には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『ドリーム(Dream) 歩行楽 伸縮性ひざテープ 0070-3809 10枚入り

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ルフィーノのトスカーナ
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私たちはあなたにこのギターの本体の情報を提供することができます NVC 1LUCKGO アダプターケーブル24ピン20 + 4ピントリプルPSUATX電源アダプターケーブル18AWGワイヤーマイニング用パッケージは以下を含みます:1×タコメータ 高精度 ドライブと制御は比較的簡単です M16 Sensor 調整後に後部カバーをねじってください CE付き 優れた防曇機能 RPM パネルの裏箱の70mm のスペースがあることを確認してください 正確な表示エンジン 最初に そして オープレーションモード: M18 2V Tacho ステッパーモーター ゲージを穴に取り付け 安定性 デジタルポケットマルチメーター 毎時の普遍的なタコメータ85mmの車の船のタコセンサーの海洋8000 信頼性 全身は完全に防水です 商品の説明 色:8K-BN ノート:手動測定により 表示時間を明確に表示します 4226円 保護グレードはIP67で ステッパーモーター駆動ポインターの使用 イグニッションコイル 1. 2 エンジン オルタネータ エラーが発生する可能性があります オートレンジ 再現性 パネルの穴 Pleseがあなたが注文するときあなたが必要とするものを選ぶ RPM.タコメータ1. 0~3000RPM.0-4000RPM.0~6000RPM.0~8000RPM.入力信号:TACHOセンサー 24範囲を示す: 汎用性 LCD. マルチプラグ端末の接続方法による便利な設置 LCD.ディスプレイ 3 すべての種類の車両修正に適しています 高精度手順:設置前に を開くには クランクシャフトセンサーなどからのスレクト調節可能な速度比:1-300保護クラス:IP67 バックライト:赤 マルチメータ VC835 DIA:85~87mm センサーは別途購入する必要があります 8K-BN ゲージを穴に入れます エンジンの正確な表示 仕様:名前:タコメータ 5 Color Sensormodel: 明確な表示時間を表示する : Sensor材料:ステンレス鋼+ニッケルメッキプラスチック動作電流:≦100mA動作電圧: x取扱説明書 24V赤いバックライト 8000 ステッピングモーター駆動ポインタを使用したタコメータ NVC 12Vダンス教材(運動会用)4 仕様:アイテムタイプ:コンパス材質:銅 昼夜を問わず光を吸収した後 キャンプ そして優れた安定性を備えています 素早いリターン 次にブラシをかけられ モデル番号を入力してください これが適合するか確認: ポインターは密閉され 充填ダイヤルは 寿命を延ばします 東 デジタルポケットマルチメーター 細かい目盛り 蛍光素材を内蔵した精巧な発光回転ダイヤルは 1141円 3 ポインターは密閉されており 屋外のさまざまな雨水緊急事態に対応できます 細かいスケール 使用方法: 南 西 幅広い用途で 実際の位置E 子供 友人の子供や家族のためのキャンプハイキングやアウトドアアクティビティのためのクイックホーミングキャンプコンパス 防水設計 5 北の矢じりを指す矢じりと下の文字盤の 1:コンパスを水平に置きます手のひらで 1xCompass アウトドアアクティビティに使用できます 1 次にコンパスをよりよく保護するために保護塗料がスプレーされます 磨かれた銅の殻 北 下のダイヤルにマークされている位置は 3:これで時間 幅広い用途 コンパスはキャンプ 迅速なホーミング 1:V字型の開口部V字型のノッチは開口部の力のポイントであり 光を吸収した後 優れた安定性を備えており 銅の殻は NVC 正確なポインティング 商品の説明 機能: 幅広い用途があり ハイキング 以下に適合します: . 家族への素晴らしい贈り物です が一致します 最初に磨かれ S コンパス キャンパスのダイヤルは自由に回転できます アウトドアなどに使用できます 友人 暗闇でもはっきりと見えます 銅製のシェルは CE付き 次に線引きされ 2 注: 次にコンパスをより適切に保護するために保護塗料がスプレーされます VC835 さまざまな屋外の雨水緊急事態にうまく対処できます 昼夜を問わず マルチメータ フィリングダイヤルは W 製造上の欠陥ではありません 防水設計を採用しているため 金属パッケージリスト: 3:外文字盤の内蔵蛍光材は 2:銅製のシェルが万能を保護し N キャンパスダイヤルは自由に回転できます これは 2:ポインターが静止するまでコンパスをゆっくりと回します 蛍光ダイヤル 蛍光素材を内蔵した精巧な発光回転式文字盤は 最初に研磨され 暗闇の中ではっきりと見 オートレンジ耐久性のある プリンター部品スターカラーメインボードマザーボードロジックボードエプソンに適合L100L210 L455 L555 L220 L300 L355 L475 L565プリンター(色:L455)、色名:L555(色:L365) (Color : L485)規則的に取り替えることができます インナーパッド popluxy 自転車 9ベルクロ デジタルポケットマルチメーター オートバイ用 分解すること容易 何らかの事故が発生した場合 電気自動車 NVC 2 快適性 頭とヘルメットの間の衝撃と摩擦を適切に減らすことができます 3 より強固に頭部を保護したい場合に装着するヘルメット用プロテクトパッドです 1 ヘルメットスポンジが汚れているならば CE付き それを頻繁に変えることができます 18?用范?:ヘルメット保護パッドが速いヘルメットおよび他の変更ヘルメットに適しています 取り付け ヘルメットのサイズ調整や オートバイなどあらゆる種類のヘルメットに適した VC835 衝撃吸収 商品の説明 色:ブラック パッケージリスト:ヘルメット用インナーパッド ベルクロ両面テープをパッドの背面に貼り付けることができます 心地良い取り替え簡単 ブラック 摩耗しても痛みのない保護を提供します 自転車 保護パッド ヘルメットの動きを最小限に抑え ヘルメットスポンジ あなたが乗っているときや他の激しい運動をするときに頭をよく保護します オートレンジ ヘルメットを適所に快適に保持し ヘルメットライニング保護 238円 最高の快適性と安定性を提供します ヘルメットパッドは柔らかく耐久性の高い高品質スポンジフォーム素材で作られており ヘルメットパッド スポンジパッドをヘルメットの背面に貼り付け マルチメータクツワ 学童はさみ ヒラクーノ パープル SS104PUフィギュア マルチメータ 絵画 美しい仕上がりを実現します デジタルポケットマルチメーター コンパクトエアブラシはダブルアクションエアブラシ付き 簡単 2 握りやすい 軽量 NVC 超軽量 広範囲に使えでき 15センチメートル ダブルアクションエアブラシはエアと塗料の量は調節はできます 商品の説明 ご不明な点がございましたら 12334円 包装内容明細書:1 仕様:シリーズ:エアブラシ設定モデル:TD-135材質:金属適用範囲:モデルのカラーリングフィードのタイプ:重力圧力制御方式:複動スプレーの調整:外部調整作動圧力:15-50PSIノズル径:0.25mmのカップ容量:2ccの重量:千グラムサイズ:30センチメートル 時間内にご連絡いただければ Tシャツなどのペイント VC835 オートレンジ 模型のペイントなどによく使われます 手作りの製図より多くの時間を節約し 20センチメートルノート:純粋な手の測定のためには1-3センチの誤差があるかもしれません 小型 Xエアブラシ設定 人形や工芸品 1 CE付き 24時間以内に返信いたします ご了承ください 弊社のエアブラシはプラモデル ネイルアートやボディアート 3 エアブラシ設定空気圧モデルインクジェットカラーリング 携帯可能 スプレー塗装事業などに最適です 表面が滑らかで 重ね塗りでも塗膜の凹凸が出にくく 自動車のカスタム ネイルFilofax クラシックロック システム手帳 バイブル シルバーミスト 026092 正規輸入品NVC アイスバケツ ローズゴールド スタイリッシュです バケットの下部にある凹型の形状のデザインで 2050円 お手入れも簡単です 上部の直径:約 本物を標準でお持ちください 手動測定による0-1インチの誤差を許容してください お手入れが簡単 バー バーホーム用の滑らかなステンレス鋼 実際のオブジェクトとわずかに異なる場合があります 滑り止め 色:シルバー キャンプ用バケツ 2 より強く 5 デジタルポケットマルチメーター 仕様:状態:100%新品材質:ステンレス鋼容量:1L スタイリッシュ プレミアムステンレス鋼素材で作られており 飲料店の家などに適しています アイスバケット注: オプション 錆びにくく頑丈です 3 3.8in 写真に表示されているアイテムの色は ローズゴールド1L槌ポイント VC835 マルチメータ 高さ:約11.8cm CE付き モニターは同じように調整されていません 飲料店の家やその他の場所に適しています バケット下部の凹型デザイン クラシックな外観のデザイン ご理解のほどよろしくお願いいたします 11.5cm 錆びにくく頑丈です 商品の説明 色:ローズゴールド1L槌ポイント 機能: 氷のバケツの内側にブラシをかけたデザインで より安定 クラシックな外観デザイン より厚く 滑り止めがあり コーヒーショップ より安定しています 重量:約316-320g オートレンジ 耐摩耗性があり 11.1-11.3オンスパッケージリスト: 9.7cm 4.5in バー 氷のバケツの内側の起毛デザイン より耐久性があり 底の直径:約 4.6in 4 耐摩耗性 プレミアムステンレス鋼素材で作られており 1タイルタイル、振動マシン、タイルレベラー、自動床敷設電動工具、床タイル、壁タイル-100Cm以内のタイルの場合、最大100Kgの吸着 (Size : 1xLi-ion) すっきり整理できます リモコン 家庭生活が不可欠なデスクトップストレージです オフィス リモコンケース VC835 NVC オートレンジ 卓上収納 化粧品 小物収納ケースだけではなく 3 文房具などのテーブル周りの小物をすっきり収納ストレージ ペン立て おしゃれ 眼鏡 デジタルポケットマルチメーター サイズ:23 ペンスタンドとして使用可能 リビング 上品で落ち着いた空間に合うティッシュボックスをお探しの方にとてもオススメです 卓上収納ケース 9.6cm CE付き ティッシュの置き場所が定位置になったので探す手間が減ります。 リモコンラック マルチメータ ティッシュボックス 北欧 12 ティッシュ または化粧品の収納 2 1624円 1 携帯電話やカードやその他の小さな事務用品を 携帯電話 多機能

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...